ジャボチカバの花が咲きました。
おしべ長っ!
先日、アク抜きのため塩漬けしたイタドリを
水で塩抜きして、ごま油で油揚げと一緒に炒め、醤油と味醂で味付けしました。
コリコリしてとても美味しい♪
チャレンジレシピはこちら
ヨーグルトと味噌で和えたもの
味噌とみりんで和えたもの
漬け込んだわけではなかったとはいえ、なんか味に一工夫必要です。
SNSで教えていただいたのですが、やっぱり私のセンスがないのかなあ。
きっとこんなのではないと思います。
ゴマが入るといいのか、
クミンが入るといいのか、、、
味がたりません。
私の味覚が戻ったらリベンジしたいと思います。
#イタドリ #レシピ #スカンポ #ゴンパチ
#ジャボチカバ #チャレンジクッキング