antonne’s blog あんとんねのブログ

日々の出来事の記録 あんとんねえ=なんてことない、大丈夫

おくればせながらレモン塩

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おくればせながら
朝、レモン塩なるものを
作ってみました

作り方は、超適当

レモン洗ったら丸ごと塩でこすり
瓶の口に入るくらいの大きさに
ザクザク切って
塩を片手に乗せたところに
カットした面をこすりつけるように
塩をたっぷりつけ瓶の中へ

1週間したら食べごろらしい

レモン塩のピラフ
鶏のモモ肉のレモン塩焼き
レモン塩のサラダ
何を作ろうか

広島の有機栽培のレモン
生で皮ごと美味しいレモンなので
安心して漬けて食べられます

問題は私の料理担当タイムは
朝ということ!!