初セリの豆腐と溶き卵のすまし汁
蕗とニワトコの天ぷら ヒマラヤ岩塩にていただきました。
他に小松菜と豚バラと油揚げ炒め。
初回抗がん剤摂取後、
日曜日から普通食
なんでも食べられる
臭いも平気
口の中は少し荒れてきた。
塩味があまり感じられない。
口内炎というのでボツボツができるかと思っていたけれど、唇の内側が白くただれ、火傷のようになっている。
飲むゼリーを吸い込むときに、唇を使いすぎたのかなとも思うけれど、まだしみるほどではない。塩味の方は、肉まんを食べてて気がついた。味がなかった。味が全くないというのではなく、香りは感じるので、塩味がない。
昨晩の夫が作ったナポリタンも同じ。トマト、ピーマン、チーズの香りはするけれど、塩味がない。
後は、普通に戻った気がする。ただ気持ち悪くなると面倒なので、小腹が空いたら食べる。
昨晩はりんご一欠片、ヨーグルトを寝てから朝までの間で食べた。
今朝は朝ご飯まで持った。
味は、自信がないので、息子に見てもらうと、バッチリとのこと。
目分量だけど、合っててよかった。