土曜日に干しキウイを作り始めました。
柔らかくなり始めたものを20個、5ミリの厚さに切って、ペーパータオルで水分を拭き取り、干し網に並べて見ました。
今朝見るとだいぶ干からびてきましたが、まだ中心部に水分が残っています。
夫さんからはキウイは糖分と水分が多いから無理でしょと言われたけれど、まあ、そのうちできるでしょ。
残るキウイもジャムにしてくれたとしても、かなりの量なのであと2回くらいは干しキウイにしたい。美味しくできればの話ですが、、、、
さて楽しみです。
土曜日に干しキウイを作り始めました。
柔らかくなり始めたものを20個、5ミリの厚さに切って、ペーパータオルで水分を拭き取り、干し網に並べて見ました。
今朝見るとだいぶ干からびてきましたが、まだ中心部に水分が残っています。
夫さんからはキウイは糖分と水分が多いから無理でしょと言われたけれど、まあ、そのうちできるでしょ。
残るキウイもジャムにしてくれたとしても、かなりの量なのであと2回くらいは干しキウイにしたい。美味しくできればの話ですが、、、、
さて楽しみです。