今朝は焼きおにぎり。
焼きおにぎりがメインなので、あとはおまけ。
卵焼き、孫はすのきんぴら、栗の渋皮煮、そして小松菜とお揚げさんの具沢山味噌汁。
孫はすは縦切りにすると、歯応えがとてもよくなる。
卵焼きは砂糖に醤油をほんの少し加える。
栗の渋皮には夫に頼んで作ってもらったもの。今年の栗は甘くて美味しい。
お昼も同じものをお弁当として持っていきます。
今朝は焼きおにぎり。
焼きおにぎりがメインなので、あとはおまけ。
卵焼き、孫はすのきんぴら、栗の渋皮煮、そして小松菜とお揚げさんの具沢山味噌汁。
孫はすは縦切りにすると、歯応えがとてもよくなる。
卵焼きは砂糖に醤油をほんの少し加える。
栗の渋皮には夫に頼んで作ってもらったもの。今年の栗は甘くて美味しい。
お昼も同じものをお弁当として持っていきます。