肉、卵、乳を使わない料理。
ご飯は玄米、野菜中心の優しい料理。
玄米ごはんの上には蕗のきんぴら
奥の緑は蕾菜の漬け物
揚げた車麩の黒酢あんかけ
丸ごとキャベツをトロトロに煮込んだスープ他、
絶妙なとりあわせ
マクロビと言わないところが彼女のこだわり。
何が嬉しいって
先取りの野菜
時間と手間をかけられてること
休みの日に
この一手間かけた料理を作るのも幸せだけど
森番もしたい
いずれ森に住むことができれば
こんな悩みはないのですが
自分仕事ができるように
相方は準備中
私はまだ模索中です。
森番、かりうど(刈人)にでもなるかな
これって自分的には大事な仕事なんだけどな