antonne’s blog あんとんねのブログ

日々の出来事の記録 あんとんねえ=なんてことない、大丈夫

森番という仕事


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仕事場の近くの食堂
肉、卵、乳を使わない料理。
ご飯は玄米、野菜中心の優しい料理。
玄米ごはんの上には蕗のきんぴら
奥の緑は蕾菜の漬け物
揚げた車麩の黒酢あんかけ
丸ごとキャベツをトロトロに煮込んだスープ他、
絶妙なとりあわせ
マクロビと言わないところが彼女のこだわり。

何が嬉しいって
先取りの野菜
時間と手間をかけられてること

休みの日に
この一手間かけた料理を作るのも幸せだけど
森番もしたい

いずれ森に住むことができれば
こんな悩みはないのですが

自分仕事ができるように
相方は準備中
私はまだ模索中です。

森番、かりうど(刈人)にでもなるかな
これって自分的には大事な仕事なんだけどな