2016-02-11 森番という仕事 今日の出来事 #日々の出来事 仕事場の近くの食堂 肉、卵、乳を使わない料理。 ご飯は玄米、野菜中心の優しい料理。 玄米ごはんの上には蕗のきんぴら 奥の緑は蕾菜の漬け物 揚げた車麩の黒酢あんかけ 丸ごとキャベツをトロトロに煮込んだスープ他、 絶妙なとりあわせ マクロビと言わないところが彼女のこだわり。 何が嬉しいって 先取りの野菜 時間と手間をかけられてること 休みの日に この一手間かけた料理を作るのも幸せだけど 森番もしたい いずれ森に住むことができれば こんな悩みはないのですが 自分仕事ができるように 相方は準備中 私はまだ模索中です。 森番、かりうど(刈人)にでもなるかな これって自分的には大事な仕事なんだけどな